
INGREDIENTI
- 1 tazza (100 g) di farina di mandorle (si possono usare anche le mandorle macinate)
- 1/3 di tazza (75 g) di burro fuso non salato
- 1/4 di tazza (50 g) di dolcificante granulare
- 4 uova medie o 3 uova grandi
- 2 cucchiai di panna doppia
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
ISTRUZIONI
Ricetta passo passo per le ciambelle senza zucchero
Preriscaldare il forno a 175℃.
Sciogliere il burro. Mescolare il burro, la panna e il dolcificante in una ciotola o in un robot da cucina fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere al composto le uova e l'estratto di vaniglia e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere quindi la farina di mandorle e il lievito in polvere e mescolare il tutto.
Disporre l'impasto in uno stampo per ciambelle unto. Si può utilizzare, ad esempio, uno stampo per mini ciambelle in silicone. L'impasto non deve sporgere oltre il bordo dello stampo!
Cuocere per 15 minuti o fino a leggera doratura. Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare completamente prima di toglierli dallo stampo.
Immergere le ciambelle nel dolcificante granulare o nella glassa (vedere i suggerimenti per la cottura).
Notes
Consigli di cucina La ricetta prevede 14 mini ciambelle del diametro di 6 cm e del peso di 20-24 g. Per la glassa, mescolare 2 cucchiai di burro, 1 cucchiaio di doppia panna, 2 cucchiai di dolcificante in polvere e qualche goccia di estratto di vaniglia. Se avete uno stampo per ciambelle grande, potete ottenere 6-7 ciambelle grandi, a seconda delle dimensioni. In questo caso, aumentare il tempo di cottura in forno di circa 5 minuti. Prima di togliere le ciambelle dallo stampo, assicurarsi che si siano raffreddate completamente. Le ciambelle diventano dure quando si raffreddano. Conservare le ciambelle in un contenitore ermetico in frigorifero per 5-6 giorni. Si possono anche congelare per un massimo di 3 mesi. Contenuto nutrizionale ed energetico Una porzione contiene: Carboidrati netti 1g Carboidrati: 1,9 г Zucchero: 0,3 g Fibra: 0,9 g Grassi: 10,4 g Proteine: 3,6 g Calorie: 111 kcal