Tuttavia, ricordate che, per quanto i prodotti siano salutari, le calorie devono essere contate, perché la regola principale di un’alimentazione sana è la moderazione in tutto!

INGREDIENTI
- 60 g di noci;
- 100 g di frutta secca (albicocche, uva sultanina, datteri);
- 30 g di miele;
- 2 uova;
- 25 g di burro;
- 30 g di panna acida;
- 130 g di farina di frumento;
- 1 cucchiaino di lievito in polvere (senza misurino - sotto il coltello);
- 1 cucchiaino di cannella macinata;
- farina di mais, pizzico di sale.
- 100 ml di panna;
- estratto di vaniglia, dolcificante, noci.
ISTRUZIONI
Come preparare i muffin senza zucchero

Preparare le teglie per muffin ungendole con un sottile strato di burro e cospargendole di farina di mais. Eliminare l'eccesso di farina di mais battendo delicatamente sul bordo dello stampo. La farina di mais è molto importante, in quanto permette di ottenere una crosta croccante.

Preparare l'impasto nel robot da cucina: caricare gli ingredienti uno alla volta. Per prima cosa versiamo le noci e le maciniamo.

Versare acqua bollente sull'uva sultanina, le albicocche e i datteri per 5 minuti, sciacquare, strizzare e aggiungere alle noci macinate. Macinare per un paio di minuti per ottenere una massa omogenea.

Sciogliere il burro, raffreddarlo leggermente e aggiungerlo alla ciotola.

Rompere le uova fresche di gallina.

Aggiungere il miele e la panna acida.

Versare la farina di frumento, il lievito e la cannella macinata.

Mescolare gli ingredienti per ottenere un impasto piuttosto viscoso.

Riempire ogni cella della teglia per 2/3 del suo volume.

Mettere lo stampo in forno preriscaldato a 200 gradi C per 20 minuti.

Togliere i muffin dallo stampo e farli raffreddare. Montare la panna con un pizzico di dolcificante e di estratto di vaniglia e decorare i muffin raffreddati con la panna e cospargere di noci tritate. Buon appetito!